材料(2~4人分)
- 洗いもずく
- 100g
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 生姜スライス
- 4~5枚
- 塩、油
- 各適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1~2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●鰹節
- 1パック
- ●昆布
- 5cm角1枚
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 昆布はハサミで細切りにし、その他の●とレンジで1分ほど加熱して冷やし、ごま油を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンで卵を2~3回に分けて焼き、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら細切り煮する。
-
- 3
-
- キュウリと生姜は千切り、トマトは細切りにする。
もずくは水洗いして水を切る。
-
- 4
-
- もずく、野菜、卵、生姜を盛り付け、1をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません