アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山で冷やし中華風のもずくの酢の物です。

材料(2~4人分)

洗いもずく
100g
キュウリ
1本
トマト
1個
1個
生姜スライス
4~5枚
塩、油
各適量
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1~2
●みりん
大さじ2
●水
大さじ2
●鰹節
1パック
●昆布
5cm角1枚
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はハサミで細切りにし、その他の●とレンジで1分ほど加熱して冷やし、ごま油を加えて混ぜておく。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンで卵を2~3回に分けて焼き、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら細切り煮する。
  3. 3
    キュウリと生姜は千切り、トマトは細切りにする。

    もずくは水洗いして水を切る。
  4. 4
    もずく、野菜、卵、生姜を盛り付け、1をかけてどうぞ。

きっかけ

軽食。ヘルシー夜食に

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする