きゅうり&ウインナー&ゴマの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

きゅうり&ウインナー&ゴマの塩麹入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
きゅうりとウインナーの相性が良く、塩麹入りでモチモチして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細かく刻む。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、きゅうり、ウインナー、いりごま、塩麹を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

きゅうりとウインナーが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070019924
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る