材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 200g
- パン粉(生地用)
- 大さじ2~3
- 玉葱
- 1/2個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 茹で卵
- 4個
- パン粉(衣用)
- 1カップ
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱しパン粉と合わせておく。
-
- 2
- ボウルにミンチと1、ナツメグ、塩、胡椒を入れよくこねる。
-
- 3
- 2を4等分して、茹で卵を包み込むようにして丸める。
-
- 4
- 3を薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪
きっかけ
お肉が少なかったので茹で卵でかさまししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません