アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りメンチカツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

合挽ミンチ
200g
パン粉(生地用)
大さじ2~3
玉葱
1/2個
ナツメグ
少々
少々
胡椒
少々
茹で卵
4個
パン粉(衣用)
1カップ
溶き卵
1個
薄力粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱しパン粉と合わせておく。
  2. 2
    ボウルにミンチと1、ナツメグ、塩、胡椒を入れよくこねる。
  3. 3
    2を4等分して、茹で卵を包み込むようにして丸める。
  4. 4
    3を薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪

きっかけ

お肉が少なかったので茹で卵でかさまししました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする