アプリで広告非表示を体験しよう

桃の黒砂糖入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
甘くてジューシーで美味しいです♪

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
大さじ1.5
桃(缶づめ)
1/6個
黒砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は細かくカットする。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、牛乳、桃、黒砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミカップに②を移し入れる。
  4. 4
    充分に沸騰した蒸し器で弱火~中火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

甘くてジューシーな蒸しパンが食べたくて作りました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする