トルテリーニのベーコンクリームソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
久しぶりのトルテリーニ♪

材料(約2人分)

トルテリーニ
400g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
50g
シュレッドチーズ
40~60g
生クリーム
100ml
牛乳
50~100ml
きざみパセリ
少々
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加え、炒める。
  3. 3
    トルテリーニを表示通りにゆでる。(今回は生パスタ使用だったので、2分でした。)
  4. 4
    2に生クリーム、牛乳、チーズを入れ、弱火にし、かき混ぜながらチーズを溶かす。トルテリーニを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    4を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームの量はお好みで調節してください。ただし、牛乳だけで作る場合は、沸騰させないように気をつけて下さい。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって…。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする