トルテリーニのベーコンクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トルテリーニ
- 400g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 50g
- シュレッドチーズ
- 40~60g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 50~100ml
- きざみパセリ
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加え、炒める。
-
- 3
- トルテリーニを表示通りにゆでる。(今回は生パスタ使用だったので、2分でした。)
-
- 4
- 2に生クリーム、牛乳、チーズを入れ、弱火にし、かき混ぜながらチーズを溶かす。トルテリーニを加え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 4を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームの量はお好みで調節してください。ただし、牛乳だけで作る場合は、沸騰させないように気をつけて下さい。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません