トルテリーニのベーコンクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加え、炒める。
- 3 トルテリーニを表示通りにゆでる。(今回は生パスタ使用だったので、2分でした。)
- 4 2に生クリーム、牛乳、チーズを入れ、弱火にし、かき混ぜながらチーズを溶かす。トルテリーニを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 5 4を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなって…。
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームの量はお好みで調節してください。ただし、牛乳だけで作る場合は、沸騰させないように気をつけて下さい。
- レシピID:1070019747
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません