トルテリーニのベーコンクリームソース♪ レシピ・作り方

トルテリーニのベーコンクリームソース♪
はなはな桜
はなはな桜
久しぶりのトルテリーニ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ベーコンを加え、炒める。
  3. 3 トルテリーニを表示通りにゆでる。(今回は生パスタ使用だったので、2分でした。)
  4. 4 2に生クリーム、牛乳、チーズを入れ、弱火にし、かき混ぜながらチーズを溶かす。トルテリーニを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 4を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなって…。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームの量はお好みで調節してください。ただし、牛乳だけで作る場合は、沸騰させないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1070019747
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る