材料(3~4人分)
- 鰹刺身用
- 1柵
- 新玉ねぎ
- 1個
- シソの葉
- 10枚
- 白ごま
- 大匙1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○酢、醤油
- 各大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄着にして水にさらして水を絞る。
しそは千切りにして水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- かつおはスライス、白ごまは半ずりにする。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎ、シソの1/3、2、○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
- 4
-
- 器にご飯をいれて海苔をちぎってかけ、3をのせる。
シソをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません