アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のしそ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しそ風味のかつおの漬け丼です。

材料(3~4人分)

鰹刺身用
1柵
新玉ねぎ
1個
シソの葉
10枚
白ごま
大匙1
○おろし生姜
小さじ1
○酢、醤油
各大さじ2
○みりん
大さじ1
ご飯
人数分
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄着にして水にさらして水を絞る。

    しそは千切りにして水にさらして水を絞る。
  2. 2
    かつおはスライス、白ごまは半ずりにする。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、シソの1/3、2、○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  4. 4
    器にご飯をいれて海苔をちぎってかけ、3をのせる。

    シソをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする