豆苗&大豆のおかか乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 1/10株
- 水煮大豆(市販)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを壱面に塗り、豆苗を広げて乗せ、その上に水煮大豆を並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらかつおぶしを振りかけ、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
豆たっぷりのヘルシーなトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません