アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&大豆のおかか乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
W豆でヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
豆苗
1/10株
水煮大豆(市販)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを壱面に塗り、豆苗を広げて乗せ、その上に水煮大豆を並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらかつおぶしを振りかけ、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

豆たっぷりのヘルシーなトーストが食べたくて作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする