アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう&蒲鉾のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来て食感が良く美味しいです♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本
蒲鉾(板)
1/2本
いりごま
大さじ1/2
納豆のタレ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取り、熱湯で約2分茹で、斜め半分に切り、水気をしっかり切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールに、スナップエンドウ、蒲鉾、いりごま、納豆のタレ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体によく混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに簡単な一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする