ブルーベリージャムヨーグルトマーブルケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
天板にオーブンペーパーを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに●をいれてよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2の1/4を別のボウルに入れ、ジャムとよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2の生地を天板に流し、3をその上にまばらにチラシ、ヘラでざっくり混ぜてマーブルにする。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで20分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません