アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
キャベツが甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
60gほど
ポロねぎ(ねぎや玉ねぎでも)
5cmほど
ハム
1~2枚
生クリーム
100mlほど
塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎ、ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りにゆでる。かためがお好きな場合は、ゆで時間を30秒~1分ほど短くする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ハム、ねぎを入れて、さらに炒める。野菜に火が通ったら生クリームを加える。
  4. 4
    生クリームのソースが煮立ったら、スパゲッティを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

生クリームだけだとこってりしすぎると感じる場合は、生クリーム50ml、牛乳50mlにしても…。

きっかけ

残っていたキャベツやポロねぎを使い切りたくて…。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする