春キャベツとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 60gほど
- ポロねぎ(ねぎや玉ねぎでも)
- 5cmほど
- ハム
- 1~2枚
- 生クリーム
- 100mlほど
- 塩、こしょう
- 各適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、ねぎ、ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- スパゲッティを表示通りにゆでる。かためがお好きな場合は、ゆで時間を30秒~1分ほど短くする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、ハム、ねぎを入れて、さらに炒める。野菜に火が通ったら生クリームを加える。
-
- 4
- 生クリームのソースが煮立ったら、スパゲッティを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで調味したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生クリームだけだとこってりしすぎると感じる場合は、生クリーム50ml、牛乳50mlにしても…。
きっかけ
残っていたキャベツやポロねぎを使い切りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません