クコの実のレモンシロップ漬け レシピ・作り方
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材料(?人分)
- クコの実 30g
- はちみつなど液体甘味料 大さじ2程度
- レモン汁 大さじ2程度
作り方
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1
クコをビンの半分程度まで入れる。
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2
レモン汁をクコの半分まで注ぎ、クコがかぶるまで液体甘味料を加える。
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3
冷蔵庫で1晩おく。
保存は冷蔵で2週間は持ちます。 -
4
クリームチーズにトッピングして簡単チーズケーキ風に。
ヨーグルトなどにいれても。
きっかけ
そのままだと固いので。
おいしくなるコツ
液体甘味料はラカントシロップを使用しました。その他はちみつ、アガベ、メイプルなどでも。
- レシピID:1070019418
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
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