紅ショウガ&サラダ菜&おかかの麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- サラダ菜の葉
- 1枚
- かつおぶし
- 一つまみ
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 紅ショウガ、サラダ菜は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、紅ショウガ、サラダ菜、かつおぶし、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません