炒り卵&ウインナーのゴマ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
卵とウインナーの相性が良く、ゴマ&醤油が香ばしくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
サラダ油
大さじ1弱
ウインナー
1本
いりごま
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は器に割入れ、よく溶いておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、①で準備した溶き卵を入れ、軽く炒めて半熟状の炒り卵にしてお皿に移しておく。
  3. 3
    ボールにご飯、炒り卵、ウインナー、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

卵とウインナーが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする