炒り卵&ウインナーのゴマ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ウインナー
- 1本
- いりごま
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は器に割入れ、よく溶いておく。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、①で準備した溶き卵を入れ、軽く炒めて半熟状の炒り卵にしてお皿に移しておく。
-
- 3
-
- ボールにご飯、炒り卵、ウインナー、いりごま、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ③を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
卵とウインナーが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません