アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し&大豆のおかか醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
梅干しの酸味が効き、大豆の食感が良くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
梅干し(小)
1粒
水煮大豆(市販)
大さじ1
かつおぶし
一つまみ
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、梅干し、水煮大豆、かつおぶし、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

梅干しと大豆が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 00:14
明日の朝ごはんに作ったよ❤明日は法事で朝早くから出掛けるから夜のうちに作っちゃったの@^^@ちょこっと味見したら美味しかった~!明日楽しみ❤
ぷ〜みぃまま♪
とっても美味しそうなおにぎりありがとう(^-^)わざわざ前日から作ってくれるなんて、本当に感謝!!法事、いってらっしゃい☆私は今日も片づけ頑張るよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする