とろろ昆布&沢庵のだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- とろろ昆布
- 二つまみ
- 沢庵
- 1切れ
- いりごま
- 大さじ1/2
- 粉末だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 沢庵は5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、とろろ昆布、沢庵、いりごま、粉末だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好み形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
だしとよく合う、和風おにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません