材料(2人分)
- 三つ葉
- 2把
- しめじ
- 50g
- 卵
- 1ヶ
- にんじん
- 20gくらい
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 三つ葉は洗って、3cmくらいに切る。
しめじは手でほぐす。
にんじんは千切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とだし醤油と水とにんじんを入れて中火で2分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)に三つ葉としめじを入れて、中火で1~2分加熱する。
-
- 4
- (3)に卵を入れてフタをして1分くらい弱めの中火で加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません