アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜の塩もみおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルで美味しい瓜の食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はぐら瓜
大1個
小さじ1
鰹節
適量
好みでポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは頭と尻尾を薄く切り落とし、縦半分に切って種をスプーンで取る。

    薄くスライスしてポリ袋に入れ、塩をまぶす。
  2. 2
    10分程度おいて水が出たら絞り、器に盛って鰹節をのせる。

    好みでポン酢を少々たらしても。

おいしくなるコツ

塩は瓜の1%振りました。水を絞るとしょっぱくないサラダ感覚の塩加減になります。

きっかけ

ウリを買ったので。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 23:43
お友達にもらった瓜、食べ方が分からなくて検索しました!シンプルでおいしかったです(∗^^∗)
azul6390
癖がなくておいしいお野菜ですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする