アプリで広告非表示を体験しよう

アレッタと納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アレッタとは茎ブロッコリーみたいな野菜です。

材料(2人分)

アレッタ
50g
玉ねぎ
1/4ヶ
しめじ
30gくらい
納豆(タレ、和辛子付き)
1パック
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7mmくらいの薄切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    玉ねぎとしめじとアレッタは分量外の湯に塩を少々入れて、2分ほどゆで、冷水にとってあら熱を取り、水気を切っておく。
  2. 2
    納豆は付属のタレを入れ(ない場合はお醤油少々)よく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに(1)のアレッタ、玉ねぎ、しめじを入れ、お醤油を入れてよく混ぜる。
    そこに納豆も加えて和える。
  4. 4
    器にもって、お好みで和辛子をちょこっとかけてできあがり!!!

きっかけ

珍しい野菜、アレッタを見つけたので。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする