おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アレッタと納豆の和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koyoca
アレッタとは茎ブロッコリーみたいな野菜です。
材料(2人分)
アレッタ
50g
玉ねぎ
1/4ヶ
しめじ
30gくらい
納豆(タレ、和辛子付き)
1パック
お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎは7mmくらいの薄切りにする。
しめじは手でほぐす。
玉ねぎとしめじとアレッタは分量外の湯に塩を少々入れて、2分ほどゆで、冷水にとってあら熱を取り、水気を切っておく。
2
納豆は付属のタレを入れ(ない場合はお醤油少々)よく混ぜる。
3
ボウルに(1)のアレッタ、玉ねぎ、しめじを入れ、お醤油を入れてよく混ぜる。
そこに納豆も加えて和える。
4
器にもって、お好みで和辛子をちょこっとかけてできあがり!!!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
珍しい野菜、アレッタを見つけたので。
公開日:2013/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
玉ねぎ
しめじ
このレシピを作ったユーザ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
中華風☆春雨サラダ
7
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
8
位
スティックセニョールの茹で方
9
位
山菜ミズの煮物
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする