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桜エビとろろおにぎり♬ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
朝食おにぎり♬

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
桜エビ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
とろろ
6g
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作り方

  1. 1
    器にマヨネーズと酢、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    ご飯を三角に形成して1を真ん中に詰めて、おにぎりの側面にとろろ昆布をまわしつけたら完成♪

きっかけ

昆布はミネラル、食物繊維を多く含む低カロリー食品で昆布の成分、ヨウ素は新陳代謝を活発にし、昆布特有のアミノ酸あら人は血圧降下に有効だと知ったので、健康診断で肥満で高血圧の診断の旦那さんの為に昆布を使ったレシピを作ってみました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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