ティラミス レシピ・作り方
材料(9人分)
- スポンジ 1枚
- ・コーヒー 100cc
- ・砂糖 大さじ1
- :卵黄 2個
- :砂糖 大さじ2
- 。マスカルポーネチーズ 200g
- 。ホイップクリーム 50cc
- 卵白 2個
- 砂糖 大さじ3
- ホイップクリーム 100g
- ココアパウダー 適量
- ,粉ゼラチン 3g
- ,水 20cc
作り方
- 1 ,をふやかし、湯せんして完全に溶かす。
- 2 :を白っぽくなるまであわ立て。を加える。
- 3 2に1を混ぜる。
- 4 卵白をあわ立て砂糖を3回に分け加える。
- 5 3に4を混ぜ合わせる。
- 6 スポンジを切り器に敷き、・を半分うち5を流しこむ。
- 7 残りのスポンジを乗せ・をうち、ホイップクリームを敷き詰めココアをふる。
- 8 7を切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません