ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
スコップケーキの代表ですよ!

材料(9人分)

  • スポンジ 1枚
  • ・コーヒー 100cc
  • ・砂糖 大さじ1
  • :卵黄 2個
  • :砂糖 大さじ2
  • 。マスカルポーネチーズ 200g
  • 。ホイップクリーム 50cc
  • 卵白 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • ホイップクリーム 100g
  • ココアパウダー 適量
  • ,粉ゼラチン 3g
  • ,水 20cc

作り方

  1. 1 ,をふやかし、湯せんして完全に溶かす。
  2. 2 :を白っぽくなるまであわ立て。を加える。
  3. 3 2に1を混ぜる。
  4. 4 卵白をあわ立て砂糖を3回に分け加える。
  5. 5 3に4を混ぜ合わせる。
  6. 6 スポンジを切り器に敷き、・を半分うち5を流しこむ。
  7. 7 残りのスポンジを乗せ・をうち、ホイップクリームを敷き詰めココアをふる。
  8. 8 7を切り分ける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070018538
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る