材料(2人分)
- トマト(小さめ)
- 2ヶ
- ゆで卵
- 2ヶ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 自家製りんご酢(レシピ参照)
- 小さじ1
- (あれば)レタス
- 2枚
- (あれば)しめじ
- 50g
- (あれば)新玉ねぎ
- 1/8ヶ
作り方
-
- 1
- トマトはへたの部分を3mmくらい切って、中をくりぬく。
反対側は、1mmくらい切る。(転がらないように)
-
- 2
- ゆで卵は粗みじん切りにする。
ボウルにゆで卵、マヨネーズ、すし酢を入れてよく混ぜて、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- トマトの中に(2)をつめてできあがり!!!
-
- 4
- ※あれば、レタスは手でちぎって15分ほど水にさらして、よく水気を切っておく。
しめじと新玉ねぎはレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません