簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来てご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
細ねぎ
1本
1個
サラダ油
大さじ1.5
☆粉末だしの素
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。豆腐はラップをして電子レンジで約3分加熱し、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎとにんじんを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、挽肉を入れ、更に炒めて火を通す。
  4. 4
    挽肉の色が変わったら、豆腐を手で細かくちぎりながら入れて更に炒め、汁気が無くなってきたら、☆を入れて更に炒める。
  5. 5
    最後に卵とネギを入れて、よく混ぜ合わせて炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/09 16:45
にんじんが少なくて埋もれちゃっいました(笑) ごはんに載せてもりもりいただきました(^ω^)♪
xxtomy
だしが染みてとても美味しそうな炒り豆腐ですね♪モリモリ食べて頂けて光栄です!綺麗に作って頂き、素敵なレポまでありがとうございました(^-^)感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする