材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 細ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆粉末だしの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。細ねぎは小口切りにしておく。豆腐はラップをして電子レンジで約3分加熱し、水気をしっかり切っておく。
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- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎとにんじんを入れ、軽く炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、挽肉を入れ、更に炒めて火を通す。
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- 4
- 挽肉の色が変わったら、豆腐を手で細かくちぎりながら入れて更に炒め、汁気が無くなってきたら、☆を入れて更に炒める。
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- 5
- 最後に卵とネギを入れて、よく混ぜ合わせて炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。