材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 1/2袋
- 牛肉
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・ウスターソース
- 50cc
- ・とんかつソース
- 50cc
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・赤ワイン
- 100cc
- ・みりん
- 50cc
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・バター
- 10g
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を炒め色が変わったら1を加え炒め・を加えとろみが付くまで煮る。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯をいれ3を流し入れとろけるチーズ、パルメザンチーズ、パセリを散らし250℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません