ストロベリー杏仁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
杏仁豆腐と苺ゼリーが美味しい♬

材料(2人分)

コーヒーフレッシュ
2個
★下の部分の材料★
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
牛乳
300ml
100ml
砂糖
大さじ3
アーモンドエッセンス
2~3滴
★上の部分の材料★
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
いちごジャム
大さじ2
砂糖
大さじ2
250ml

作り方

  1. 1
    上の部分を作ります↓

    粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに水と苺ジャムと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、1のゼラチンを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    下の部分を作ります↓

    粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜて溶かしておく。
  4. 4
    耐熱容器に水をいれ、500Wの電子レンジで1分温め、砂糖と3を混ぜてよく溶かす。
  5. 5
    4にエッセンスと牛乳を加え混ぜ、2つの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    5の上に2をスプーンですくいながらのせて、最後にフレッシュをかけて完成♪

きっかけ

お店で食べたデザートが美味しかったので子供達にも食べさせてあげたくて作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする