材料(1個人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 雪印6Pチーズ
- 2個
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 2種類のチーズを500Wの電子レンジで50秒加熱しやわらかくして混ぜておく。
-
- 2
- ケースにすべての材料を入れて、ケーキコースでスタートする。
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- 3
- 焼きが始まる前に、ハネを外して焼きあがったら、ケースから取り出し冷蔵庫で冷やして完成♪
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- 4
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- 今回使ったチーズです。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけのチーズがあったのでHBでチーズケーキに挑戦しました。
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