カイワレ大根&干しエビのゴマ醤油入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カイワレ大根
- 1/5株
- 干しエビ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにカイワレ大根、干しエビ、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根と干しエビが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません