作り方
-
- 1
- ほうれん草をレンジ解凍し、水気を切る。パスタをアルデンテにゆでる。
-
- 2
- ハムを小さく切る。鍋にバターを入れて熱し、小麦粉を炒める。低脂肪乳、水250ml(分量外)を加えて煮立たせ、コンソメを加える。5分ほど煮る。
-
- 3
- 適当な大きさに切ったゴルゴンゾーラを2に加え、溶かす。2のハムを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにする。別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を透き通るまで炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩、ナツメグをふる。ゆでたてのパスタ、3のソースを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に必要なら塩、こしょう、ナツメグ等を加えて、味をととのえる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません