アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
1人前400kcalです~♪

材料(4人分)

ほうれん草(市販冷凍品使用)
750g
ショートパスタ(マカロニでも)
300g
塩、こしょう、ナツメグ
各適宜
ハム
30g
バター(マーガリン)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
低脂肪乳
200ml
コンソメ
小さじ1
ゴルゴンゾーラチーズ
25g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル(サラダ油でも)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をレンジ解凍し、水気を切る。パスタをアルデンテにゆでる。
  2. 2
    ハムを小さく切る。鍋にバターを入れて熱し、小麦粉を炒める。低脂肪乳、水250ml(分量外)を加えて煮立たせ、コンソメを加える。5分ほど煮る。
  3. 3
    適当な大きさに切ったゴルゴンゾーラを2に加え、溶かす。2のハムを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにする。別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を透き通るまで炒める。ほうれん草を加えて炒め、塩、ナツメグをふる。ゆでたてのパスタ、3のソースを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に必要なら塩、こしょう、ナツメグ等を加えて、味をととのえる。出来上がり♪

きっかけ

低カロリーにしようと思い・・・。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする