材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 4本
- グリンピース
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- えのき茸
- 1/4株
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、溶いた卵を流し入れ表面が乾いてきたら裏返して軽く焼いて、器にのせておく。
-
- 2
- ウインナーは斜め半分に切る。えのきはほぐしておく。玉葱は千切りにする。
-
- 3
- スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、ウインナーを炒める。焼き色がついたら、えのき、玉葱、フリンピース、コンソメスープの素を入れて玉葱が透き通るまで炒める。
-
- 5
- 4にケチャップとウスターソースを加え混ざったら、茹であがったスパゲッティーと大さじ1の茹で汁を入れまぜて、1の上ののせて完成♪
きっかけ
義母が昔よく作ってくれていたのを思い出して食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません