材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- きび砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを櫛形に切り、砂糖と一緒に耐熱容器に入れて蓋をして、500W電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- バターを耐熱容器に入れて約20秒加熱して、はちみつと混ぜて、パンに塗る。
-
- 3
- 2に1のりんごをのせて、仕上げにシナモンをふりかけたら完成♪
おいしくなるコツ
もっちり、ふんわりな食パンを使うとよりおいしさが増します♪
きっかけ
りんごが少し残っていたので食パンにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません