作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき30分ほど蒸かす。(ゆでても、レンチンでも、お好きなやり方で)やわらかくなったら、食べやすい大きさに切る。ゆで卵を輪切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分ける。沸騰したたっぷりのお湯の中に塩小さじ1ほど(分量外)入れ、1分ほどブロッコリーをゆで、ザルにあげる。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも、ブロッコリーを入れる。塩、こしょうを軽くふり、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れ、ゆで卵を上にのせ、チーズを全体的にちらす。200度に熱したオーブンに入れて、こんがりと焼く。(今回は12分)出来上がり♪
-
- 5
- 我が家のじゃがいもの蒸かし方はコチラ↓
「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません