アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酢あんのにら玉です。

材料(3~4人分)

ニラ
1束
6個
大匙2
●水
100cc
●酢
小匙2
●砂糖
大匙1強
●醤油
大匙1
●塩
少々
●片栗粉
小匙1.5
●ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cm長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ニラを加えてさっと炒める。

    油が回ったら卵を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半じゅくにし、丸く形を整える。
  3. 3
    裏が色づくまで焼いたらお皿をかぶせて裏返す。
  4. 4
    フライパン(洗わなくてOK)に●をいれてよく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮て3にかける。

おいしくなるコツ

卵は表面を香ばしく焼くと美味しいです。あんは味見して好みの加減にしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする