材料(3~4人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 6個
- 油
- 大匙2
- ●水
- 100cc
- ●酢
- 小匙2
- ●砂糖
- 大匙1強
- ●醤油
- 大匙1
- ●塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小匙1.5
- ●ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニラは4~5cm長さに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ニラを加えてさっと炒める。
油が回ったら卵を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半じゅくにし、丸く形を整える。
-
- 3
-
- 裏が色づくまで焼いたらお皿をかぶせて裏返す。
-
- 4
-
- フライパン(洗わなくてOK)に●をいれてよく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮て3にかける。
おいしくなるコツ
卵は表面を香ばしく焼くと美味しいです。あんは味見して好みの加減にしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません