材料(3人分)
- 牡蠣のオイル漬け
- 6粒
- 牡蠣のオイル漬けのオイル
- 大匙1
- 雑穀ごはん
- 2膳分
- タマネギ
- 1/2個
- きのこ(ブナピー、ひらたけ)
- 300g
- 水
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切り、きのこは石づきをとってざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルをいれてタマネギ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸す。
-
- 3
-
- 蓋をとって炒めて水分を飛ばし、きのこを加えて炒める。
-
- 4
-
- きのこがプリッとしてきたら、ごはん、牡蠣、ひたひたの水を加えてとろみが出るまで煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません