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牡蠣とキノコのリゾット風 レシピ・作り方

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mococo05
牡蠣のオイル漬けを使ってリゾット風のスープごはんです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣のオイル漬け
6粒
牡蠣のオイル漬けのオイル
大匙1
雑穀ごはん
2膳分
タマネギ
1/2個
きのこ(ブナピー、ひらたけ)
300g
適量
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、きのこは石づきをとってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをいれてタマネギ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸す。
  3. 3
    蓋をとって炒めて水分を飛ばし、きのこを加えて炒める。
  4. 4
    きのこがプリッとしてきたら、ごはん、牡蠣、ひたひたの水を加えてとろみが出るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

カキのオイル煮で

公開日:2013/11/17

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カテゴリ
リゾット

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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