アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳かん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
子供達のリクエスト♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
250cc
粉ゼラチン
5g
お湯
20cc
砂糖
大さじ1
伊予かん
5房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊予かんは薄皮をとって2等分しておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰させないよう、弱火にかけ砂糖をとかし、1のゼラチンを入れて火を止めてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に伊予かんを入れて2の牛乳をそそいで冷蔵庫で冷やし固め、最後に好みで伊予かんを飾って完成♪

きっかけ

伊予かんが残っていたのでデザートに入れてみました♪

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする