材料(2人分)
- 牛乳
- 250cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 伊予かん
- 5房
作り方
-
- 1
- 伊予かんは薄皮をとって2等分しておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰させないよう、弱火にかけ砂糖をとかし、1のゼラチンを入れて火を止めてよく混ぜる。
-
- 3
- 容器に伊予かんを入れて2の牛乳をそそいで冷蔵庫で冷やし固め、最後に好みで伊予かんを飾って完成♪
きっかけ
伊予かんが残っていたのでデザートに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません