アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天、三つ葉、わかめのおろしダレ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根おろしダレのさっぱりお蕎麦です。

材料(2人分)

蕎麦
150g
じゃこ天
3枚
乾燥ワカメ
軽く一掴み
三つ葉
2袋
●大根おろし
1/2カップ
●ヤマキめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をフライパンに入れて火にかけ、フツフツさせて大根の辛味が抜けたら器に移しておく。
  2. 2
    そばを茹でるお湯を沸かす。

    じゃこ天は細切り、三つ葉はざく切り、わかめは水に浸して戻す。
  3. 3
    じゃこ天をフライパンで焼き、焼き目が付いたらミツバを加えてさっと火を通す。
  4. 4
    お湯が沸いたら蕎麦を茹でて水で洗い、ワカメと3に加えて混ぜて器にもる。
  5. 5
    1をかけて混ぜてどうぞ。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

おいしくなるコツ

大根は甘みのある頭の方を使いました。火にかけると甘味がでてみりんの代わりになります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする