あんこミルクアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 150cc
- 森永のおいしい牛乳 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料をポリ袋に入れてよく混ぜて口をしめ、平らにして冷凍庫で凍らせる。
- 2 適当に折ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 森永のおいしい牛乳を使用しました。
きっかけ
火を使わないレシピ
おいしくなるコツ
あずきの粒感が嫌な場合は凍らせる前にペーストにし、凍らせたあと再度フードプロセッサーにかけてください。
- レシピID:1070017547
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません