ピーマン&いかなごのくぎ煮おにぎり レシピ・作り方
![ピーマン&いかなごのくぎ煮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71d6873a67f6133c1936e1a0b5da857f3a9808a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻んだら、器に入れてラップをし、電子レンジで約20秒加熱しておく。
-
2
ボールに水気をしっかり切ったピーマン、いかなごのくぎ煮、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません