玉ねぎの肉巻きのり巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎの肉巻きをのりで巻いて焼きました。

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
豚薄切り肉
3枚
焼き海苔
8枚切り3枚
●醤油
小匙1
●はちみつ
小匙1/2
●生姜の千切り
少々

作り方

  1. 1
    タマネギは3等分に切って肉で巻き、さらに海苔で巻く。
  2. 2
    フライパンに並べ、蓋をして中火弱で焼き色がつくまで3~4分焼く。
  3. 3
    裏がえして蓋をし、3~4分焼く。

    串を指してタマネギに火が通ったか確認する。
  4. 4
    弱火にして●を混ぜて流し入れ、転がして絡めて出来上がり。

きっかけ

ある物で

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする