作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
チョコは刻む。
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- 2
- 鍋に生クリームとチョコを入れて中火にかけ、チョコが溶けるまでよく混ぜて火を止める。
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- 3
- 2に卵黄とブランデーを加えて混ぜ、ココア、小麦粉を加えて混ぜておく。
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- 4
- ボウルに卵白と砂糖10gをいれてハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら砂糖20gを加えてさらに混ぜる。
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- 5
- つやのあるメレンゲになってきたら残りの砂糖を加えてしっかりしたメレンゲになるまでよく混ぜる。
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- 6
- メレンゲを3にひとすくい加えてざっと混ぜ、メレンゲのボウルに3をすべて入れ、均一になるまでヘラで混ぜる。
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- 7
- 甘栗を加えて混ぜ、ペーパーを敷いた型に流し入れる。
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- 8
- 160度に下げたオーブンで50~60分、串を指して生地がついてこなくなるまで焼き、しっかり冷ましてから切り分ける。
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