材料(5~8人分)
- いちご
- 1パック
- カカオバター
- 50g
- カカオマス
- 50g
- はちみつ(アガベシロップ)
- 50g
作り方
-
- 1
- カカオバターとカカオマスは細かく刻む。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
1とはちみつをボウルに入れ、50度の湯煎に当てて溶かす。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
常温の水に当てて混ぜ、28度まで冷やす。
-
- 4
- 〔お手伝いポイント〕
お湯に当てて混ぜ、31度まで温める。
-
- 5
- 〔お手伝いポイント〕
いちごをチョコに付け、オーブンペーパーを敷いた上に並べて固まるまでおく。
おいしくなるコツ
温度計があると簡単です。水がチョコに入らないように注意します。
温度管理にしっぱいしてもチョコがちょっと白くなるだけで美味しく食べられます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません