豆苗&べったら漬けのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗とべったら漬けの食感が良く、マヨケチャップのコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
豆苗
1/15株
べったら漬け
1枚
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んでおく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗、べったら漬けの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

豆苗とべったら漬けが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする