豆苗&べったら漬けのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 1/15株
- べったら漬け
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んでおく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗、べったら漬けの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
豆苗とべったら漬けが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません