材料(3~4人分)
- レタス
- 1個(400g)
- ゆず
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、ゆずは汁を絞る。
-
- 2
-
- 1と醤油、はちみつをポリ袋にいれてよく混ぜる。
時々混ぜ、しんなりしてきたら軽く空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
-
- 15分ほど置き、全体がしっとりなじんだらお皿に盛り付けて鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
酢はゆずの絞り汁があまり出なかったので足しました。
味見しながら加減して加えてください。柚子の皮の千切りをいれても美味しいと思います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません