紅ショウガ&べったら漬け&ねぎのマヨソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 紅ショウガ
- 大さじ1/2
- べったら漬け
- 1切れ
- 細ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- べったら漬けは5mm角に刻んでおく。ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、紅ショウガ、べったら漬けの順に広げて乗せ、ねぎを振りかけ、マヨネーズとソースを全体にかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
紅ショウガとべったら漬けが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません