紅ショウガ&べったら漬け&ねぎのマヨソーストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
風味が良くマヨソースでコクがあり美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
紅ショウガ
大さじ1/2
べったら漬け
1切れ
細ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    べったら漬けは5mm角に刻んでおく。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、紅ショウガ、べったら漬けの順に広げて乗せ、ねぎを振りかけ、マヨネーズとソースを全体にかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

紅ショウガとべったら漬けが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする