さつまいも&ウインナーのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、5mm角に刻んでおく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナーを並べて置き、さつまいもを広げて乗せ、全体にマヨネーズとケチャプをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さつまいもとウインナーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。