小松菜&コーンのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

小松菜&コーンのゴマ入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く、コーンが甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 小松菜 1/15束
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し、解凍しておく。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、コーン、ごま、醤油を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

小松菜とコーンが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070017201
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る