HBで中力粉バターケーキ♪ レシピ・作り方

HBで中力粉バターケーキ♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ホワイトデーのお返しに♪

材料(4~5人分)

  • 無塩バター 110g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 大さじ1
  • 2個
  • 中力粉 60g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 常温にしておいてバターを1cm角に切る。卵はといておく。
  2. 2 粉類は合わせてふるっておく。
  3. 3 バター→砂糖→牛乳→卵→粉の順に容器にいれて、ケーキコースで焼いて完成♪

きっかけ

薄力粉をきらしていて、1/3を中力粉に変えてみました。

  • レシピID:1070016930
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る