材料(2人分)
- 長ネギ
- 3~4本
- ちくわ
- 3本
- ○生おから
- 120g
- ○小麦粉
- 120g
- ○卵
- 1個
- ○水
- 100g
- ○素干しエビ
- 大匙2
- 醤油かソース
- 適量
- 鰹節、青のり、紅しょうが
- 各適量
作り方
-
- 1
- ○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ネギとちくわを薄切りにして1に加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに半量をいれて薄く丸くし、蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏がえしてヘラで押し、蓋をせずに3~4分焼き、醤油を塗って鰹節、青のりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません