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にんじん、カブ、きゅうりのさっぱり塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(4~6人分)

カブ
3個(300g)
きゅうり
2本(200g)
にんじん
1/2本(50g)
生姜スライス
5~6枚
塩麹
大匙2
小匙1/2
酢、レモン汁
各大匙1
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作り方

  1. 1
    カブは放射状に薄切り、きゅうりは棒状に、にんじんは千切りスライサーで千切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    1、塩麹、塩をポリ袋にいれてよく混ぜ口をしめて30分程度置く。
  3. 3
    2がしんなりしたら酢とレモン汁を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

使用した塩麹は塩分10%程度のものです。お使いのものの塩分で分量を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
すきまおかず

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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