お弁当にイン♪ちくわとカニかまの☆チーズカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- かにかまぼこ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
- ☆乾燥パセリ(あれば)
- 適量
- お弁当用アルミカップ
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- アルミカップに、輪切りにした竹輪と6等分に切ったかにかまを入れます。
マヨネーズをかけて、とろけるチーズを乗せます。
-
- 2
-
- オーブントースターか、魚グリルで3〜5分程度焼きます。
チーズに焼き色が付いたら、乾燥パセリをふって出来上がり♪
-
- 3
- 竹輪だけでもいいし、かにかまだけでも良いですよ〜♪
おいしくなるコツ
難しい事はありませんが、焼き時間はご家庭の火力の違いにより、調節して下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに、簡単なプチグラタンです。